• Nomad Diva

Купить дешевый тур: миссия выполнима

Чтобы купить тур дешево, лучше всего покупать его через онлайн-магазины агрегаторы. Они покажут вам предложения от всех надежных туроператоров сразу и оповестят вас, когда появятся скидки и горящие туры. Это не только экономит время и деньги, но и дает максимальные возможности для выбора. Подробнее, почему я рекомендую покупать туры онлайн, а не в агентстве, в этой статье. На сегодняшний день самые удобные агрегаторы туров: Onlinetours, Travelata и level.travel. А чтобы вам было удобнее, мы составили пошаговую инструкцию “Как купить тур онлайн” Посмотрим на примере, как в онлайн-магазине туров можно найти дешевый тур в Турцию. У Onlinetours очень удобный интерфейс и функционал - начнем с него. Итак, как купить тур онлайн?

Решаем, когда и где отдыхать этим летом

Заходим на сайт. Первое, что нам нужно сделать: выбрать страну, даты вылета, длительность отпуска и количество человек. Не забудьте город вылета. Что очень удобно на Onlinetours - гибкий поиск. Выбирая длительность отпуска и удобные даты вылета, можно задать диапазон в несколько дней или даже недель. Так вы увидите самые выгодные предложения на все даты. Для примера возьмем тур в Турцию на двоих в июле. Выбираем длительность отпуска: от 7 до 10 дней. Невероятно, но факт: иногда тур на 9 ночей стоит дешевле, чем на 7. Это может объясняться как разницей цены на авиабилет, так и спецпредложениями.

Как только мы выбрали длительность отпуска перед нами появляется календарь низких цен. Т.е. мы видим цены на каждую дату в последующие два (!) месяца. Очень полезно, если у вас гибкие даты отпуска. Самые дешевые туры выделены зеленым. Выбираем диапазон дат вылета и нажимаем “найти тур”.

Фильтруем


На следующем этапе мы получим сотни вариантов - есть из чего выбирать. Чтобы не тратить много времени на поиски, задаем фильтры. Например нас интересуют только отели 4 и 5*. Кроме того, отдых в Турции лучше всего с системой “все включено” или “ультра все включено”. Здесь же можно ограничить бюджет путешествия, выбрать отели с высокой оценкой, пляж (первая линия или частный пляж).

Сортируем

На этом этапе мы можем отсортировать все результаты по популярности или по цене. Если есть желание отдохнуть дешево в этом году, выбираем “по цене”, если готовы потратиться на отпуск на лучшем курорте, выбираем “по популярности”. Допустим, в связи с кризисом мы в этом году настроены на бюджетный отдых в Турции, поэтому сортируем по цене.

Далее перед нами график низких цен. Можем поменять даты вылета если хотим отдохнуть экономнее

Выбираем тур


Перед нами - подборка по нашим параметрам, осталось выбрать лучший вариант. На этом этапе нам предстоит выбрать в первую очередь отель. Основной показатель, который нам поможет - рейтинг отеля. От 7 и выше - уже неплохо, от 8 - еще лучше, ниже 7 - если вы не боитесь спартанских условий


Почитаем подробнее

Отель 4* в системой все включено - Club Sea Time 4* (рейтинг 8,6) Начинается с фотогалереи.


Далее - кратко об отеле. Обратите внимание: справа полезная информация: нужна ли виза, расстояние до аэропорта, пляж и интернет.


Следующая часть - туры от различных туроператоров. Обратите внимание: цены у туроператоров могут отличаться очень сильно.


Снова информация об отеле, но уже более подробно. Например, мы видим, что в отеле есть детский бассейн, а вход в море пологий.


И наконец, отзывы - очень важная часть, которая выгодно отличает покупку онлайн от покупки в агентстве. Именно здесь мы можем посмотреть, что пишут люди, которые уже останавливались в этом отеле. Часто и хорошо ли убирают номер, какое в отеле питание и соответствует ли отель своей категории. Но стоит быть осторожным: негативных отзывов всегда больше, чем позитивных. Разумеется: если человек приехал в пятизвездочный отель и получил сервис на 5* и питание соответствующей категории, будет ли он в восторге? Не факт. Возможно, воспримет это как должное. В лучшем случае, поставит оценку, но отзыв писать не будет. А вот если приехал в четырехзвездочный и не получил того, что ожидал, обязательно напишет. Поэтому наличие 1-2 плохих отзывов при высоком рейтинге не стоит воспринимать как приговор. Но если большинство отзывов плохие - это уже серьезный показатель. Что же мы видим у Club Sea Time 4*?

Из последних 4-х отзывов только один хороший. Другие хорошие отзывы датированы 2015 годом. Какой вывод мы можем сделать? Возможно, поменялся менеджмент или отель износился, но он, явно, не так хорош, как раньше. Посмотрим другой отель для сравнения - Arsin Beach Hotel 4* Смотрим фото территории, номеров и ресторана - очень даже! Чуть дороже, но не критично, к тому же питание “ультра все включено”. Смотрим отзывы - оценки самые высокие. Вот это находка!

Тур получается, конечно, не за 10 т.р., но и отпуск не каждый месяц) Учитывая, что это первая линия, питание Ультра все включено, оно того стоит!


Берем!


Возвращаемся к списку туров и нажимаем на кнопку с ценой.

Переходим на страницу бронирования. Сначала сервис уточнит цену. Хорошо: потом не будет неприятных сюрпризов типа “ой, подорожало”

Как только цена подтвердилась (не более минуты), станет активна кнопка "забронировать". Проверяем детали (даты, категория и т.д.)


Кстати, если остались вопросы, вы всегда можете позвонить менеджеру (телефон в верхнем правом углу) или заказать обратный звонок (в нижнем правом углу). Нажимаем забронировать и вводим данные туристов. Все внимательно проверяем и оплачиваем картой. Кстати, первый платеж от 10%. За заказ начисляются мили, которые можно использовать при следующей покупке.

Теперь осталось дождаться подтверждения от туроператора. Оно придет по смс и электронной почте. Все документы вам также вышлют на почту. Можете собирать чемоданы!

1 comment